Nuestra gastronomía es fruto de nuestra rica naturaleza. Nuestro producto estrella es el AOVE, y junto a él, los vinos y vinagres con denominación de origen Condado de Huelva, los panes y roscos artesanos hechos al modo tradicional – en horno de leña -, y los productos de nuestras campiñas, dehesas y montes.

Entre los platos salados destacan la caldereta de borrego, los revoltillos, los potajes de habichuelas y garbanzos, las migas, los aliños con cilantro, las habas enzapatadas con poleo, los guisos de caza, las setas – destacando las tanas, los níscalos y los gurumelos -, carnes ibéricas a la brasa…

También cabe destacar el gran abanico que tenemos en repostería: piñonates de almendra, los pestiños, rosas, abuelas, roscos fritos, orejas, empanadillas…Y los especiales postres de cuaresma: huevos nevados, natillas, torrijas y poleás.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
YouTube
YouTube
Instagram